Mentions légales

En vigueur au 12/09/2020

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des Utilisateurs du site facealinceste.fr les présentes mentions légales.

La connexion et la navigation sur le site (www.facealinceste.fr) par l’Utilisateur implique acceptation intégrale et sans réserve des présentes mentions légales.

Ces dernières sont accessibles sur le site à la rubrique « Mentions légales ».

L'édition du site facealinceste.fr est assurée par la l’ association loi 1901 Face à l’inceste reconnue d’intérêt général dont le siège social est situé au 20, rue Edouard Pailleron B7 75019 Paris, France, contact e-mail

N° de Siret : 494 917 164 00019

Le Directeur de la publication est Isabelle AUBRY

L'hébergeur du site facealinceste.fr est la Société Groupe GTS, dont le siège social est situé au 6 Villa Saint-Charles 75015 Paris, téléphone : 01 88 32 57 00.

Le site est accessible par tout endroit, 7j/7, 24h/24 sauf cas de force majeure, interruption programmée ou non et pouvant découlant d’une nécessité de maintenance.

En cas de modification, interruption ou suspension des services, le site facealinceste.fr ne saurait être tenu responsable.

Les données personnelles confiées via l’utilisation du site internet de l’association, identité, coordonnées, données sensibles, seront conservés par l’association, notamment pour l’édition de reçus fiscaux, envoi d’informations et actualités, invitations à participer à des enquêtes, recherches, témoignages. En cas d’abonnement aux lettres d’information électroniques, les informations personnelles seront conservées. Ces informations feront l’objet d’une conservation confidentielle, elles seront strictement destinées à l’usage exclusif de l’association et de son prestataire en charge notamment du routage des courriers.

Le site assure à l'Utilisateur une collecte et un traitement d'informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. L'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition de ses données personnelles. L'Utilisateur exerce ce droit : via un formulaire de contact en cliquant ici.

L’Utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

En naviguant sur le site, il les accepte.

Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’Utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. L’Utilisateur pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de tout ou partie du site facealinceste.fr, sans autorisation de l’éditeur est prohibée et pourra entraîner des actions et poursuites judiciaires telles que notamment prévues par le Code de la propriété intellectuelle et le Code civil.

Toutes les informations ou documents contenus dans le site ainsi que tous les éléments créés pour le site sont soit la propriété de l’éditeur Face à l’inceste soit font l’objet de droit d’utilisation, de diffusion, de reproduction et de représentation consentis au profit de l’éditeur Face à l’inceste. Toutes les informations de ce site relèvent des législations françaises et internationales protégeant les droits d’auteur.

Aucune licence, ni aucun droit autre que celui de consulter le site n’est conféré à quiconque au regard des droits de propriété intellectuelle. La dénomination association Face à l’inceste, les logos et autres produits et marques cités sur le site sont la propriété de l’association Face à l’inceste et ne peuvent en conséquence utilisés sans l’utilisation écrite préalable de l’association Face à l’inceste.

Toute personne identifiée sur le site par s’engage à lire et à respecter la Charte d’utilisation du site ayant pour objet de garantir aux utilisateurs du site un lieu d'échange, d'information et de mobilisation serein et bienveillant. La charte est applicable partout et par tous et tout le temps sur le site dans toutes ses fonctionnalités ainsi que dans les relations entre membres. Cela veut dire qu'elle est applicable pour les contenus publics et privés, les contenus permanents (forums, contributions...) ou temporaires (messagerie privée).